Случайный альбом
KUBANA-2011
Некультурный отдых - KUBANA-2011
Изображений: 67
Косово поле-2011
Некультурный отдых - Косово поле-2011
Изображений: 214
Из последнего
Отзыв о сайте и сети магазинов Спортмастер. Вкратце - говно.
Собирался обзавестись к весне нормальными трэкинговыми тапками - полез в спортмастер, где были объявлены лютые скидки, в итоге обломался так что больше в этот говноспортмастер - ни ногой!
Дело было в Гогетлинксе, или как общаться с неадекватными оптимизаторами.
Небольшой эпизод. произошедший серым февральским днем с одним свободным копейщиком, или по-модному говоря фрилансером в процессе работы в качестве оптимизатора на статейной бирже Гогетлинкс
Некоторые пространные размышления о причинах попадания под АГС-40
Продолжаем размазывать сопли на тему АГС. На этот раз попробует ответить не на традиционные "Кто виноват?" и "Что делать?", а на сакраментальный "Зачтобля???!!!"
Меточки:
Нацарапано:  12.11.2013
Категория: Кино, вино и домино
Метки новости:
Возвращаясь к стародавнему девизу Звиздеца - ни дня без строчки, принял решение писать всякое, пока пишется. Возможно просто от лени заниматься сейчас тем чем должен, а втентаклике ничего интересного пока нет и посраться не с кем.

Надобно вам знать, что человек я по жизни достаточно ленивый и, кроме того, во многих случаях исхожу из простого принципа "Лучшее - враг хорошего" и золотого правила моего батюшки - "Не мешай технике работать".
С 2006 года интернеты в мою квартиру поступали строго по ADSL, со скоростью от 512кб/с вначале до 16 Мбит/с в течении последних полутора лет. После коммутируемого интернета, в пике выдающего 28кбит/с и GPRS/EDGE ползающего со скоростью смертельно раненой черепахи, это казалось сверхзвуком. Однако в последние годы я начал замечать, что некоторые мои не особо продвинутые в плане телекоммуникаций товарищи стали иметь наглость смотреть кЕно непосредственно из втентаклика, а особо борзые еще и начали хранить свои фоточки-видео с пьянок во всякого рода облачных хранилищах. Я с 1998 года к интернетам относился со священным трепетом, не предусматривающим такого его не целевого использования, поэтому плевался и обзывал вышеупомянутых товарищей мажорищами погаными. Так все и проистекало пока внезапно для своих черных интернетских делишек мне не понадобился жЫрный исходящий канал.

После плясок с бубном вокруг своего верного D-link а, экспериментов со сверхтонкими настройками и прошивок секретными прошивками, я смог выжать из него на UP около мегабита. На некоторое время мне хватило такого исходящего канала, однако все чаще появлялись предательские мыслишки о том, чтобы забыть технологию ADSL 2+ как кошмарный сон, протянуть витуху от домового концентратора и тоже стать пятидесятимегабитным мажорищем. Последней соломинкой, переломившей могучую спину верблюду моей лени, стали регулярные разрывы интернетов - старый добрый D-Link DSL-2640 тупо терял DSL сигнал, и затем в течении получаса его судорожно искал. В чем было дело, я особо разбираться не стал (возможно просто издыхал старый сплиттер), а просто решил - пора.
Здесь я, пожалуй отступлю от своего, безусловно интересного рассказа и проведу краткий экскурс развития телекоммуникационной отрасли в нашем Мухосранске.

В начале был ГТС - городская телефонная станция, единственный в городе провайдер телефонной связи, опутавший кабелями весь город и раздававший интернеты посредством коммутируемых модемных соединений. Время шло и ГТС стал сначала УЭС (узлом электросвязи), а затем его заглотала ныне почившая компания ЮТК. С превращением УЭС в филиал ЮТК дела пошли бодрее - в городе появился ADSL, что впрочем не исключило бардак, творившийся в плане технического обслуживания и поддержки клиентов. Надо заметить что еще ГТС и все его правопреемники цепко удерживали монополию на проводные интернеты, буквально душа в колыбели робкие попытки других компаний принести информационное счастье в каждый дом. Монополия удерживалась благодаря своевременно приватизированным колодцам, кабельным трассам, телефонным узлам и проводам. Единственным более или менее реальным конкурентам была и остается работающая под черным флагом контора "Орбита" - опутавшая своими сетями многоэтажки, которые по тем или иныи причинам прохлопал Главный Провайдер Всея Мухосранска. Жила себе ЮТК, плевала в потолок и на клиентов, гребла бабло, пока наконец, не наступила эра мегакорпораций и зажравшееся жырное ЮТК не было зохавано "Ростелекомом".

И наступила эра счастья. Техническая поддержка оказывалась по многоканальному телефону барышнями с сексуальными голосами, бригады накачанных монтеров в новеньких комбинезонах на голое тело выезжали к страждущим блондинкам в течении трех дней после жалоб на узость канала и трагические прерывания связей, оптика была затянута в каждую засиженную мухами, бабками и голубями пятиэтажку. Вобщем стал праздник.
К слову, заявку на подключение FTTx (от подъездного оптоволоконного концентратора витой парой в хату) я оформил по бесплатному многоканальному телефону, а юное дарование, назвавшееся монтером завело мне в квартиру кабель ровно через два дня после оформления.

Что касается меня, то я не бывал в офисе своего провайдера с тех пор, как перешел на ADSL и воспоминания, связаные с этими посещениями, у меня далеко не самые лучшие. Маленькая комнатка с двумя потрепанными жизнью барышнями, вонь потных клиентов, длинный строй бабок по привычке дерущихся за очередь на подключение к интернету для своих внучков и внучек, непишущие ручки, какие-то люди, ломящиеся без очереди и все прочие прелести обслуживания клиентов в советском и постсоветском пространстве.

Честно говоря, направляясь к свежеотремонтированному зданию ГТС, а ныне офису продаж и обслуживания "Ростелекома" в свой обеденный перерыв, я был морально готов к всем вышеупомянутым приключениям и не сомневался в том, что для того, чтобы отказаться от злосчастного ASDLя и не платить за два интернета, у меня уйдет как минимум час, а то и больше. Войдя внутрь я окончательно уверился в том, что попал в будущее. Огромный чистый и светлый офис, терминалы обслуживания клиентов, доброжелательные тети... На всю процедуру заполнения заявления ушло меньше 10 минут. Что сказать - я в восторге! Вот он, долгожданный приход развитого капитализма в сферу обслуживания! Теперь я полноправный владелец широченного симметричного канала в 50 Мбит/с! Более того мажорить, так мажорить, - решил я и начал задумываться о подключении зомбоящика по IP TV. Кстати приставку Set-top box для совокупления телевизора с интернетами в "Ростелекоме" дают нахаляву (правда всего на год), впрочем, думаю, что в нынешней своей квартире жить мне осталось меньше, поскольку в творческих планах - переезд в частные владения.

И да, это не реклама и вовсе никакой не ПеАр, а искренняя радость счастливого человека






Звиздец рекомендует поделиться ссылкой с камрадами и откомментить эту заметку:
для печатиПечатай!  
 
ZviZdeZ.ru
Придет серенький Фенрир и укусит нас за мир

2009-2011©