Вчера после длительного перерыва имел нажраться водки. Количество выжранного непомню, но по примерным оценкам - немало. Благо вопреки собственной традиции не помешал ее ни с чем, а так же грамотно закусывал жаренной на сале картошкой и солеными огурцами, от чего на следующий день после лечения пивом образовался вполне себе философский взгляд на жизнь. Собственно по этому поводу желаю высказаться.
«Как известно, пиво и «лёгкое», то есть ординарное столовое полусухое и полусладкое вино, не говоря уже о креплёных винах, известных в народе как «бормотуха», легче вызывают опьянение и действуют гораздо более разрушающе на организм, чем хорошо очищенные высокоградусные дорогие напитки типа коньяка и водки. По сравнению же с водкой, то есть с хорошей, зерновой, «московской особой» – пиво и вино представляют собой настоящий яд. Вот почему их пропаганда фактически является пропагандой пьянства.»
— История водки. В.В.Похлебкин
Водка (также известная как Беленькая, Водочка, Водовка, Водяра, Вотка, Водчонка, Водло, Рыгаловка, Хрюкаловка, Косорыловка,Чемергес, Vodka) альфа и омега, конец и начало россейского алкоголизма, типичнейший символ Родины, вполне может встать первой в ряду с матрешками, черной и красной икрой, балалайками, сибирскими ведмедями и автоматом Калашникова. Когда мы говорим «бухать» в 99 % имеем ввиду «пить водку ртом». Говоря по другому, в России алкаш = любитель водки.
На просторах необъятной Родины водка нарисовалась в конце XIV века. В 1386 году итальянцы привезли в Москву первую водку[toolfaq]с этого момента начались необыкновенные приключения итальянцев и водки в России[/toolfaq] («aqua vitae» — «живая вода») и устроили ее презентацию князю Дмитрию Донскому. Алхимики Прованса, вместо того, чтобы спокойно сидеть и превращать свинец в золото, приспособили изобретённый непьющими арабами перегонный куб для превращения браги в спирт. В просвещенной средневековой Европе от «аквавиты» получили начало все современные крепкие напитки: бренди, коньяк, виски, шнапс и русская водка.
Извлекаемая в процессе перегонки перебродившего сусла летучая жидкость считалась квинтессенцией, сутью и «духом» вина (по-латыни «spiritus vini»), откудова и берет происхождение современное название субстанции во многих языках, в том числе в русском — «спирт».
В СССР и России водяре всегдапридавалось вельми важное значение и сакральный смысл. Например, во время Великой Отечественной войны товарищ Сталин наряду со снабжением бойцов [strike]стрелами[/strike] патронами, теплыми подштанниками с начесом и танчиками Т-34, тут же озаботился водочным вопросом (наркомовские сто грамм — сугрев, снятие стресса, дезинфекция и т. п. - Тяжёлое наследие царского режима.):
В 1977 году гадские ляхи[toolfaq]Польша[/toolfaq] решили качнуть права на тему изобретения водки и, соответственно, на эксклюзивное использование данного бренда для своей вино-водочной продукции. Господину Уильяму Похлёбкину, признаному корифею в вопросах тяжелых спитрных напитков, к которому пали в белы ножки на тему консультации, удалось таки доказать, что в Речи Посполитной водка появилась даже раньше, чем утверждалось, впрочим в России она появилась ещё на 100 лет раньше, чем у поляков.
В итоге, международный арбитраж отклонил предьявы Польши. Дабы доступно объяснить гадским ляхам, что они, злопидарасы, неправы и нехуй лезть в своим польским рылом в русское корыто и замахиваться на святое, данный У. В. Похлебкин (без сомнения, гигант мысли) в перерывах между разнузданными оргиями и похмельными депрессняками накропал научный трактат «История водки», с которым впервоочередном порядке должен ознакомиться каждый уважающий себя алконавт.
Звиздец рекомендует поделиться ссылкой с камрадами и откомментить эту заметку: